O que é RFID? 0 0

Última atualização em 27/04/2022 11:29 in RFID
Criado porDenison

Como um todo, o sistema de controle e gerenciamento de produtos por rastreamento do sinal de radiofrequência é composto por apenas três componentes: as etiquetas, um hardware formado por antenas/leitores e um software.

A estrutura da etiqueta, por sua vez, é bem simples: uma pequena antena receptora das informações e um microchip para armazenar os dados recebidos — como os números de série de um produto, por exemplo.

A tag que os protege pode ter vários formatos, como argolas, pastilhas, cartões, plástico, vidro, epóxi ou silicone; flexíveis, semiflexíveis ou rígidas.

Assim, a etiqueta transmite as informações que contém ao entrar no campo de radiofrequência gerado pelas antenas. Os leitores acoplados às antenas, por sua vez, decodificam essa mensagem e a enviam para o computador já previamente conectado ao sistema de gestão.

Em suma, o RFID é um sistema simples, descomplicado e eficiente — e que na verdade teve sua base criada em plena Segunda Guerra Mundial.

** O tempo é base no fuso horário UTC